Jumat, 08 April 2011

Download Rextor Programmable CDI Software

Bagi temen-temen yang punya hoby modifikasi mesin kendaraannya khususnya sepeda motor tentu pengen memiliki performa yang maksimal. Untuk memaksimalkan dari performa mesin kendaraan, tentu saja perlu dilakukan modifikasi entah itu dengan melakukan bore-up piston, merubah panjang struk , merubah sudut katup(4 tak) maupun mengganti cam standar dengan cam racing.

Semua itu belum sempurna jika CDI yang digunakan masi standar bawaan dealer. Untuk meningkatkan performa agar hasil yang diperoleh maksimal CDI dari bawaan motor pun harus diganti dengan CDI racing yang kini sudah banyak dijual di toko modifikasi motor sehingga gampang bagi temen-temen untuk membelinya.

Mulai dari CDI adjustable sampe CDI Programmable pun sudah ada di pasaran. Diantaranya ada pabrikan REXTOR dan rivalnya BRT dan masih banyak lg merk yang lain. Tapi seringnya sih liat merk dua nie dipasaran di Bali.

NAH ..
Yang ane pengen share disini adalah Software CDI REXTOR Programmable semua edisi dari yang limited sampe yang pro drag, soalnya kebetulan ane waktu entu beli yang CDI Programmable yang limited edition(paling murah soalnya daripada sodaranya yang laen, hehe)
Keren jg tuw nyetting CDI pake laptop , hehe ..

Nie dia poto CDI yang ane punya, gambarnya ga jelas uda nempel d motor soalnya ..


Nie dia poto motor ane yang pull body ..



Langsung ke topik awal aja iaa , dibawah nie ane kasi link buat unduh softwarenya yang sudah ane upload di ziddu.com , mulai dari yang limited edition sampe yang pro drag.


Cara menginstalnya hampir sama dengan software lainnya, tapi pc ato laptop temen-temen kudu terinstal Java Runtime Environment dulu karena softwarenya nie dibuat pake bahasa java jadi kudu instal dulu biar bisa jalan softwarenya.
Jika sudah terinstal Java Runtime Environment maka langsung saja menginstal setup CDI REXTORnya. Jika PC ato Laptop temen-temen belum terinstal klik disini buat download setup Java Runtime Environmentnya.

Sebagai media komunikasi antara laptop dan CDI tentunya diperlukan kabel data, biasanya untuk masalah kabel datanya tidak bisa autodetect sehingga perlu dilakukan instalasi port telebih dahulu. Berikut link buat unduh instaler port kabel datanya.


Untuk cara instalasinya bisa temen-temen baca di manual booknya. Klik disini buat download pdf manual booknya.

Ane kasi bonus maping beberapa jenis motor 4tak.


Okoi , jadi selamat mengunduh, menginstal dan menyetting motor temen-temen ..

5 komentar:

  1. ngga bisa buat windows 7 ya gan ?

    BalasHapus
  2. >>>> mantabz gan. . . . . thanks infonya. . . . .

    BalasHapus
  3. macet ni.... gue udah download to program... eh ternyata gk bisa jalan di windows 7.... gmna gan caranya....

    BalasHapus
  4. 4shared link please :-(

    BalasHapus
  5. bisa kok om, ni ane pke windows 7, 32bit om, cerekan pula, ehehehh

    BalasHapus